e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Сын Каддафи вышел на контакт с международным судом


  30.10.2011    |   Комсомольская правда

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам Фото: РИА "Новости" Ксения ПОЛЕНОВА — 28.10.2011 17:28 В пятницу появилась информация о том, что сын убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам связался с Международным уголовным судом (МУС) в Гааге,
сын каддафи сейф аль-ислам
фото: риа "новости"
ксения поленова — 28.10.2011 17:28

в пятницу появилась информация о том, что сын убитого ливийского лидера муамара каддафи сейф аль-ислам связался с международным уголовным судом (мус) в гааге, сообщает британская газета "гардиан".

сообщения о том, что сейф аль-ислам каддафи и начальник разведки абдулла ас-сенуси якобы решили сдаться мус, появились в четверг. также, есть сведения, что сын каддафи просит направить им самолет и хотел бы посредничества третьих стран - туниса или алжира.

представители национального переходного совета (нпс) ливии считают появившиеся сведения о том, что сын каддафи предлагает добровольно сдаться в руки международного правосудия, уловкой для того, чтобы выиграть время и успеть скрыться из ливии, сообщила в четверг базирующаяся в лондоне, как передает риа новости, об этом пишет межарабская газета "аш-шарк аль-аусат".

"и сейф аль-ислам, и а.ас-сенуси прекрасно знают, что ливийские власти потребуют их судить в ливии", - сказал высокопоставленный представитель нпс.

по его словам, это законное право ливийского народа, которое никто, включая мус, не может оспаривать. "скорее всего, это уловка для маневрирования и выигрыша времени", - сказал представитель нпс.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5768. Дата печати: 23.11.2017 12:03:32