e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

МИД Великобритании пытался помочь сыну Каддафи поступить в Оксфорд


  01.12.2011    |   Комсомольская правда

За помощь сыну Каддафи британская компания и ливийская сторона должны были заключить крупную сделку по продаже оружия Фото: РИА "Новости" Олеся ГОЛУБКО — 01.12.2011 16:57 Специальная британская следственная комиссия провела расследование и
за помощь сыну каддафи британская компания и ливийская сторона должны были заключить крупную сделку по продаже оружия
фото: риа "новости"
олеся голубко — 01.12.2011 16:57

специальная британская следственная комиссия провела расследование и выяснила, что мид великобритании весной 2002 года пыталось убедить оксфордский университет принять на обучения сына муамара каддафи сейфа аль-ислама, надеясь таким образом наладить дружественные отношения с ливией.

однако сыну муамара каддафи не удалось поступить в этот университет. руководство учреждения объяснило это тем, что интеллектуальные качества аль-ислама не соответствуют определенным требованиям.

получив отказ, сын каддафи отправился на учебу в лондонскую школу экономики, которая получила от него пожертвования на сумму 1,5 миллионов фунтов стерлингов.

проведенное расследование показало, что поступить в лшэ помогла британская компания bae systems, которая занимается производством вооружений. предполагалось, что в дальнейшем за помощь сыну муамара каддафи британская компания и ливийская сторона заключат крупную сделку по продаже оружия, передает газета the guardian.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5960. Дата печати: 04.06.2020 17:16:01