e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Азербайджане власти добиваются ворожбой - СМИ


  14.12.2011    |   ИА REGNUM

Ислам, как известно, категорически запрещает гадание и ворожбу. Несмотря на этот прямой запрет, практически все муллы в Азербайджане зарабатывают большие деньги колдовством. Так, например, сообщает "Pia.az", ахунд Евлаха Гаджи Намиг "наводит порчу и Ислам, как известно, категорически запрещает гадание и ворожбу. Несмотря на этот прямой запрет, практически все муллы в Азербайджане зарабатывают большие деньги колдовством. Так, например, сообщает "Pia.az", ахунд Евлаха Гаджи Намиг "наводит порчу и гадает в центральной мечети города".

Колдовские услуги священнослужителя пользуются большим спросом, люди сутками стоят в очереди перед его домом, отмечает издание. Примечательно, что большая часть клиентуры - местные чиновники. Считается, что именно благодаря ворожбе ахунда Намига глава исполнительной власти районе Эльмар Велиев был назначен на свою нынешнюю должность. После этого популярность и авторитет колдуна среди местных чиновников резко возросли. Теперь в очереди "на прием" к нему стоят все - от полицейских до сотрудников мэрии города.

Загруженный ахунд принимает "обычных" клиентов днем, в мечети, а официальных лиц - вечером, дома. Разовая плата составляет 100 манатов ($120), а если колдовство (например, чиновник назначается на искомую должность) действует - то возрастает в 10 раз. Более того, осчастливленный районный начальник "подарил евлахскому ахунду "торговый объект", да и все его просьбы оперативно исполняются при необходимости", - пишет сайт.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6045. Дата печати: 23.11.2017 12:06:19