e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Бангладеш крикетный судья убил битой 15-летнего зрителя, выбежавшего на поле во время матча


  31.01.2012    |   NewsRu.com

Убийством обернулся в Бангладеш матч чемпионата по крикету. Судья в стычке с несовершеннолетним болельщиком нанес ему смертельные травмы битой.15-летний житель города Кишореганж Назрул Ислам умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Черепно-мозговую

Убийством обернулся в Бангладеш матч чемпионата по крикету. Судья в стычке с несовершеннолетним болельщиком нанес ему смертельные травмы битой.

15-летний житель города Кишореганж Назрул Ислам умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Черепно-мозговую травму подросток получил во время ссоры с судьей на крикетном поле, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на начальника местной полиции Мошаррафа Хусейна.

По словам очевидцев, Ислам выбежал на поле прямо во время игры. Он подбежал к спортивному арбитру и стал громко спорить с ним. Дискуссия быстро переросла в обмен оскорблениями, после чего судья в качестве последнего аргумента выхватил биту у стоявшего рядом игрока и с размаху ударил юношу по голове.

Сначала болельщик упал, но через некоторое время он поднялся и даже смог уйти домой. Там Назруле стало плохо и его госпитализировали. Однако спасти пострадавшему жизнь врачи не смогли, и он умер на следующее утро.

По данному факту полиция начала расследование и вызвала на допрос арбитра матча, сообщает "Росбалт". Однако тот успел скрыться в неизвестном направлении. Был ли отменен матч, во время которого произошел конфликт, не сообщается.

Иногда судьи являются не только виновниками трагедии, но и сами становятся жертвами. В ноябре 2011 года в Венесуэле во время матча по минифутболу болельщик выбежал на поле и трижды выстрелил в голову судье, который от полученных ран скончался в больнице.

42-летний венесуэльский арбитр Тимолеон Кастильо был убит в городке Сан-Рафаэль-де-Кордеро. Несмотря на этот вопиющий акт насилия, который произошел на глазах у тысяч болельщиков, убийца смог скрыться с арены.

По словам свидетелей, находившийся на трибуне для болельщиков убийца сначала вступил с судьей в словесную перепалку из-за удаления одного из игроков, а затем, после очередного забитого гола, эмоциональный фанат выбежал на поле и с близкого расстояния хладнокровно расстрелял арбитра.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6340. Дата печати: 24.08.2019 14:45:12