e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

"Победа демократии" в Сирии приведет к резне двух миллионов человек: экс-глава контрразведки Израиля


  13.02.2012    |   ИА REGNUM

Ави Дихтер, бывший глава израильской контрразведки (ШАБАК), руководивший этой спецслужбой в 2000-2005 гг., предупредил, что в случае падения режима президента Башара Асада в Сирии начнется резня алавитов, которые попытаются спастись в соседних странах, в Ави Дихтер, бывший глава израильской контрразведки (ШАБАК), руководивший этой спецслужбой в 2000-2005 гг., предупредил, что в случае падения режима президента Башара Асада в Сирии начнется резня алавитов, которые попытаются спастись в соседних странах, в частности, в Израиле. Слова экс-директора ШАБАК приводит издание Zman.com.

По словам Дихтера, алавиты составляют до 10% населения Сирии, то есть, речь идет, как минимум, о двух миллионах людей. "Падение режима Башара Асада спровоцирует их массовую резню, которая явится местью за злодеяния Хафеза Асада и его сына Башара, также являющихся алавитами", говорит Ави Дихтер.

При этом он прогнозирует, что нынешняя сирийская власть не продержится дольше нескольких недель, и алавиты начнут бежать в Турцию и Израиль. "ЦАХАЛ (Армия Израиля) должен быть готов к этому развитию событий в районе границы на Голанских высотах", - предупреждает Ави Дихтер. Что касается судьбы самого Башара Асада, то, по его словам, "в лучшем случае ему удастся бежать из страны, а в худшем этот человек закончит свое правление также, как Муаммар Каддафи".

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6399. Дата печати: 15.09.2019 19:00:13