e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Сын юриста Д.Хасавова рассказал об угрозах в адрес их семьи


  28.04.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

Писатель Арслан Хасавов, сын адвоката Дагира Хасавова, сделавшего скандальное заявление о судах шариата в эфире телеканала РЕН ТВ, подтвердил, что их семье угрожают. "Угрозы поступают от разных людей, которые не представляются. По e-mail пишут", -

Писатель Арслан Хасавов, сын адвоката Дагира Хасавова, сделавшего скандальное заявление о судах шариата в эфире телеканала РЕН ТВ, подтвердил, что их семье угрожают.

"Угрозы поступают от разных людей, которые не представляются. По e-mail пишут", - заявил он РСН.

А.Хасавов не считает эти угрозы реальными. "Это выпуск пара", - сказал сын адвоката. При этом он отказался комментировать отъезд отца за границу.

Ранее СМИ со ссылкой на Российское общество политэмигрантов сообщили, что Д.Хасавов покинул страну, уехав в одно из европейских государств. Причиной экстренного отъезда назывались угрозы в его адрес.

Скандальное интервью телеканалу РЕН ТВ Д.Хасавов дал 24 апреля. Чеченский юрист, ранее выступавший за создание в России судов шариата, заявил, что если мусульманам будут мешать основывать такие организации, они ответят насилием: "Мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро". Адвокат заявил, что исповедующие ислам не хотят соприкасаться со сложной судебной системой в РФ, которая им чужда.

Провокационные заявления вызвали бурю возмущения в Интернете, а лидер "Яблока" Сергей Митрохин потребовал привлечь Д.Хасавова к уголовной ответственности. Накануне Генеральная прокуратура РФ признала высказывания юриста экстремистскими и направила материалы своей проверки в Следственный комитет для дачи уголовно-правовой оценки инциденту.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6768. Дата печати: 19.07.2018 6:43:24