e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Вопрос об экстрадиции Саифа Каддафи в Ливию отложили


  03.06.2012    |   Комсомольская правда

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге решил отложить вопрос экстрадиции Саифа аль-Ислама Каддафи до вынесения решения о правомочности разбирательства его дела. МУС выписал ордер на арест Саифа Каддафи, сына полковника Муаммара Каддафи и главного

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге решил отложить вопрос экстрадиции Саифа аль-Ислама Каддафи до вынесения решения о правомочности разбирательства его дела. МУС выписал ордер на арест Саифа Каддафи, сына полковника Муаммара Каддафи и главного кандидата на наследование власти в Ливии, ровно год назад, в июне прошлого года. Однако Ливия отказывается выдавать Каддафи Гааге и хочет судить его дома. В мае Триполи официально опротестовал юрисдикцию МУС в деле Каддафи младшего.

Судьи Международного уголовного суда постановили разрешить Ливии отложить экстрадицию Саифа Каддафи до вынесения судебного решения по ливийскому протесту. Однако, предупредили в Гааге, Триполи будет обязан немедленно экстрадировать сына ливийского диктатора в Нидерланды, если будет принято решение в пользу МУС. В противном случае, угрожают в Гааге, Ливии придется иметь дело с Советом безопасности ООН.

В МУС, как сообщает агентство Reuters, по-прежнему выражают обеспокоенность здоровьем Каддафи младшего и боятся, что с ним плохо обращаются в Зинтане, где он находится с прошлой осени.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6936. Дата печати: 21.10.2017 1:58:00