e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Главнокомандующий Египта официально распустил парламент страны


  19.06.2012    |   Полит.ру

Командующий армией Египта официально объявил о роспуске парламента страны, в соответствии с ранее принятым решением суда, сообщает Reuters. Согласно письму маршала Хуссейна Тантави, ни один из депутатов не будет допущен в здание парламента страны. В

Командующий армией Египта официально объявил о роспуске парламента страны, в соответствии с ранее принятым решением суда, сообщает Reuters.

Согласно письму маршала Хуссейна Тантави, ни один из депутатов не будет допущен в здание парламента страны.

В свою очередь, исламистская партия «Свобода и справедливость», являющаяся политическим крылом движения «Братья-мусульмане», выдвинула требование провести референдум о правильности принятого решения.

Роспуск парламента последовал за решением Конституционного суда, который 14 июня признал прошедшие в феврале 2012 года парламентские выборы недействительными из-за нарушений в ходе голосования.

В субботу в Египте стартовал второй тур выборов президента. В нем участвуют Мохаммед Мурси, поддержанный «Братьями-мусульманами», и Ахмед Шафик, последний премьер-министр при Мубараке, который считается креатурой военных.

Глава Высшей комиссии по выборам Фарук Султан заявил, что были допущены некоторые нарушения, но на ход голосования они не повлияют. По словам аналитиков, независимо от результатов в стране могут вновь вспыхнуть массовые протесты.

Смотрите также:
  • Мохаммед эль-Барадей не исключил своего участия в выборах президента Египта
  • Президент Египта пообещал больше не участвовать в выборах
  • Украинская прокуратура утверждает, что нашла свидетеля, который видел Георгия Гонгадзе в Чехии в феврале этого года
  • Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6975. Дата печати: 24.04.2019 22:54:36