e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мусульманина посадят на 11,5 лет за угрозы авторам «Южного парка»


  23.06.2012    |   МТРК 'Мир'

В мультфильме был показан пророк Мухаммед в медвежьей шкуре, что вызвало гнев мусульман и подтолкнуло их к экстремизму.

Нью-Йорк, 22 июня. Федеральный суд США приговорил мусульманина из Нью-Йорка к 11,5 годам тюрьмы за угрозы создателям мультсериала «Южный парк», сообщает Reuters.

Ранее Джесс Кертис Мортон, также известный как Юнус Абдулла Мухаммед, был признан виновным в создании сайта с экстремистским содержанием. На сайте, в частности, содержались призывы к насилию по отношению к гражданам во имя ислама. Мортон был подельником Захари Чессера, который в октябре 2010 года был обвинен в угрозах создателям «Юдного парка». Ранее Чессер был приговорен к 25 годам лишения свободы.

Причиной угроз в адрес создателей сериала стал эпизод сериала, в котором пророк Мухаммед изображен в костюме медведя. Мусульмане воспринимают любое изображение пророка как оскорбление их религиозных чувств.

Следствие установило, что Мортон не только создал сайт, на котором размещались угрозы, но и совместно с Чессером разработал текст сообщение к авторам мультсериала.

В прошлом году Мортон был арестован в Рабате (Марокко) и позднее экстрадирован в США. В с уде он дал признательные показания. Максимальное наказание для него могло составить 15 лет тюрьмы.

В настоящее время созданный Мортоном сайт закрыт.

Сериал «Южный парк» выходит с 1997 года. Его персонажи – школьники из американского городка Саус-парк, их родители и другие жители города – размышляют на остросоциальные темы. Нередко в сериале высмеивались известные личности и даже персонажи религий, такие, как Иисус Христос, пророк Мухаммед и дьявол.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6993. Дата печати: 17.06.2019 22:36:51