e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мост через Золотой Рог выдержал вес 24 многотонных грузовиков


  11.07.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

Новый мост через бухту Золотой Рог, строительство которого было приурочено к саммиту АТЭС во Владивостоке на острове Русский, успешно выдержал испытания 24 многотонными грузовиками, которые проезжали по нему в течение прошлых суток. Об этом сообщает в

Новый мост через бухту Золотой Рог, строительство которого было приурочено к саммиту АТЭС во Владивостоке на острове Русский, успешно выдержал испытания 24 многотонными грузовиками, которые проезжали по нему в течение прошлых суток. Об этом сообщает в среду пресс-служба генерального подрядчика ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК).

Каждый из самосвалов весит около 30 т. Подобные испытания нужны для того, чтобы выяснить устойчивость моста к нагрузкам, а также решить, открывать ли его для жителей Владивостока.

"На основе первичной обработки результатов оцениваются основные измеренные параметры: наибольшие напряжения и прогибы, которые сравниваются с теоретическими значениями", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 11 апреля 2012г. строители замкнули вантовый мост и через пролив Босфор Восточный. Мост соединил Владивосток с островом Русский, где пройдут основные мероприятия саммита АТЭС. Возведение этого моста обошлось федеральному бюджету в 34 млрд руб.

С грандиозной стройкой к саммиту АТЭС связано несколько происшествий. В декабре 2011г. на строящемся мосту через бухту Золотой Рог произошел крупный пожар. Ранее ураган снес двух строителей с этого моста, а рабочие-мусульмане устраивали массовые беспорядки на острове Русский. Кроме того, выяснилось, что морское дно залива Петра Великого не было должным образом очищено от затопленных взрывоопасных предметов при выводе военной базы с острова, поэтому эти воды все еще опасны для судоходства.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7027. Дата печати: 01.06.2020 9:23:41