e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Татарстана, на которого сегодня утром в Казани было совершено покушение, заявил, что остался жив, поскольку не был пристёгнут ремнём безопасности


  19.07.2012    |   Эхо Москвы

Он успел выбежать из машины сразу после первого взрыва. Муфтий всё же пострадал, он в больнице, его бывший заместитель был убит. Муфтий Илдус Файзов находится в состоянии средней тяжести. Он получил при взрыве перелом обеих ног. Ему сделали Он успел выбежать из машины сразу после первого взрыва. Муфтий всё же пострадал, он в больнице, его бывший заместитель был убит.

Муфтий Илдус Файзов находится в состоянии средней тяжести. Он получил при взрыве перелом обеих ног. Ему сделали операцию на лодыжке, угрозы для жизни нет, сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу главы Татарстана. Он навестил сегодня в больнице духовного лидера мусульман республики. Муфтий рассказал, что перед покушением на него он узнал об убийстве своего бывшего заместителя Валиуллы Якупова, которое произошло примерно за час до этого. Муфтий ехал по городу на автомобиле, он остановился на светофоре и решил позвонить. В это время ощутил первый, к счастью слабый, взрыв и моментально выскочил из машины. «Хорошо, что не был пристёгнут», - приводит слова Файзова официальный сайт правительства Татарстана. В машине муфтия прогремело три взрыва, позже уточнил Следственный комитет. Специалисты выясняют тип и мощность устройства. Его закрепили под днищем авто в районе переднего пассажирского сиденья, говорят эксперты. На поиски преступников, которые едва не убили муфтия и расправились с другим духовным лидером, брошены все силы МВД Татарстана. Нападавших не нашли.

Следователи не исключают, что нападения на духовных лидеров республики связано с их профессиональной деятельностью. Поскольку они были непримиримыми противниками ваххабизма в России.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7092. Дата печати: 01.06.2020 8:31:02