e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Видеоролик Саида Бурятского признан экстремистским


  01.08.2012    |   Интерфакс-Россия

Тюмень. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени признал видеоролики "Шейх Саид Бурятский "Ответ критикам" и "Шейх Аль Албани о джихаде", обнаруженные региональным управлением ФСБ в одной из соцсетей, экстремистскими материалами, сообщает во вторник

Тюмень. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени признал видеоролики "Шейх Саид Бурятский "Ответ критикам" и "Шейх Аль Албани о джихаде", обнаруженные региональным управлением ФСБ в одной из соцсетей, экстремистскими материалами, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

"По заключению экспертов, в видеороликах содержатся высказывания о необходимости джихада как войны мусульман с представителями других религий. Кроме того, в них оправдывается насилие против лиц, не являющихся мусульманами", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, автором видеоролика "Шейх Саид Бурятский" является уроженец Улан-Удэ Александр Тихомиров, принявший ислам и получивший известность как участник бандформирований и автор обращений и лекций об исламе под именем Саид Бурятский.

"В 2008-2010 годах он был участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В марте 2010 году А.Тихомиров был ликвидирован федеральными силами в ходе контртеррористической операции", - уточняет пресс-служба.

Автор второго видеоматериала - исламский богослов Шейх Мухаммад Насыруддин Ибн Нух Ибн Адам Наджати аль-Альбани из Албании.

См ил ом

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7124. Дата печати: 14.11.2018 11:47:02