e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Вице-премьер Владислав Сурков будет отвечать за взаимодействие с религиозными организациями


  13.08.2012    |   Эхо Москвы

По сведениям прессы, он должен стабилизировать ситуацию вокруг РПЦ. Религиозные вопросы нельзя назвать новой сферой ответственности Суркова. С февраля по июнь этого года он уже возглавлял профильную комиссию, напоминают «Ведомости». Сразу По сведениям прессы, он должен стабилизировать ситуацию вокруг РПЦ.

Религиозные вопросы нельзя назвать новой сферой ответственности Суркова. С февраля по июнь этого года он уже возглавлял профильную комиссию, напоминают «Ведомости». Сразу несколько источников газеты в правительстве и администрации президента рассказали, какие надежды связывает власть с нынешним назначением Суркова. Это решение продиктовано необходимостью стабилизировать непростую ситуацию, сложившуюся вокруг руководства традиционными конфессиями, говорит один из собеседников издания. По его словам речь идет не только об РПЦ и критике позиции патриархата в связи с процессом Pussy Riot, но также о нестабильной обстановке вокруг исламского духовенства. В Кремле обеспокоены покушением на муфтия и убийством одного из руководителей Духовного управления мусульман Татарстана. Все эти события, в том числе процесс Пусси Райот, руководство страны склонно рассматривать как составляющую кампании по дискредитации власти и дестабилизации ситуации в стране, отмечает федеральный чиновник на условиях анонимности.

Белый дом подтвердил сообщения о том, что Сурков будет курировать вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Информация об этом уже появилась на сайте правительства.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7212. Дата печати: 23.08.2019 10:13:22