e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Астрахани прокуратура требует закрыть 45 сайтов, на которых размещен фильм «Невинность мусульман»Комментарии: 2


  12.10.2012    |   Комсомольская правда

«Невинность мусульман» («Невинность ислама», англ. «Innocence of Muslims») наделал много шума, в нескольких странах начались массовые беспорядки, порой с трагическими последствиями. В общем, провокаторы, снявшие

«Невинность мусульман» («Невинность ислама», англ. «Innocence of Muslims») наделал много шума, в нескольких странах начались массовые беспорядки, порой с трагическими последствиями. В общем, провокаторы, снявшие низкопробный фильм, попали в цель.

В России в нескольких регионах служители закона попытались ограничить доступ к ресурсам, на которых размещен фильм. В Волгограде Роскомнадзор разослал крупным провайдерам рекомендации закрыть доступ Вконтакте, Google и YouTube. Правда, они эти настойчивые советы пока игнорируют (читать подробнее).

И вот за дело взялась прокуратура Астраханской области. Они уже обратились в суд с требованием ограничить доступ к скандальному ролику, изначально размещенном на видеохостинге YouTube.

- Для пресечения распространения в сети Интернет указанного видеофильма и недопущения нарушений прав людей мы направили в районные суды Астрахани 5 исковых заявлений к провайдерам, которые оказывают услуги по доступу в Интернет на территории региона, - комментируют «КП» в пресс-службе ведомства.

В исках служители закона перечислили 45 Интернет-адресов, на которых в свободном доступе размещен фильм «Невинность мусульман». Если суды иски удовлетворят, то провайдеры будут обязаны либо полностью заблокировать сайты, на которых размещен фильм, либо, исходя из технических возможностей, выборочно ограничить доступ к конкретным видео-файлам.

Вернуться на главную
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7586. Дата печати: 06.06.2020 0:53:47