e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мусульманам Ставрополья не разрешили на центральной площади


  22.08.2013    |   Islam-news

Власти Пятигорска отказались согласовать заявку мусульман о проведении намаза на центральной площади столицы СКФО, сообщил РИА Новости замглавы администрации города Виктор Фисенко.

21 августа 2013, 13:57

Мусульмане Пятигорска



Власти Пятигорска отказались согласовать заявку мусульман о проведении намаза на центральной площади столицы СКФО, сообщил замглавы администрации города Виктор Фисенко.

Краевой муфтият ранее уведомил, что 20 сентября на центральной площади Пятигорска пройдет коллективная молитва за спасение от сноса двух мечетей. Ранее суд признал их строительство незаконным, так как выяснилось, что вместо жилых домов, которые значились в документации, собственники возвели мечети.

Как сообщил ИА IslamNews один из имамов Ставрополья, просивший не упоминать его имени, "совершением молитвы на центральной площади Пятигорска мы хотели обратить внимание общественности и власти на проблемы мусульман края в плане удовлетворения своих религиозных потребностей".

"Разрешения на строительство мусульманских культовых зданий наталкиваются на глухую оборону местных чиновников, которые включают против нас весь неисчерпаемый ресурс бюрократической системы. Из-за чего мусульмане вынуждены строить на своих частных участках помещения для удовлетворения своих религиозных потребностей, которые чиновники принимают решения снести", - посетовал имам.

Представитель Духовного управления мусульман края сообщил РИА Новости, что вопрос о новом месте проведения намаза пока не решен.




Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8145. Дата печати: 04.06.2020 17:51:05