e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Заммуфтия РТ: «В Татарстане принята программа по привлечению в села молодых имамов»


  13.09.2013    |   Татар-Информ

В Алексеевском районе РТ прошло собрание имамов, на котором присутствовали заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев и имам-мухтасиб района Рустам хазрат Вальщиков.

Молодым имамам выделят грант.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Алексеевском районе РТ прошло собрание имамов, на котором присутствовали заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев и имам-мухтасиб района Рустам хазрат Вальщиков.

Основными темами обсуждения стали вопросы подготовки к празднику Курбан-байрам, работы приходов с прихожанами и назначение в дер.Большие Тиганы молодого имама Джалиля хазрата Фатхутдинова.

Примечательно, что дом около мечети был построен специально для нового имама. Это удалось осуществить благодаря меценатской помощи. Заместить муфтия Рустам хазрат Хайруллин представил нового имама жителям деревни и от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поздравил его с новым назначением.

«В ДУМ РТ принята программа по привлечению молодых специалистов, окончивших мусульманские учебные заведения, в деревни и села. Если выпускник готов возвратиться в родное село или поехать на стажировку в деревню, ему выделяется грант», - цитирует слова Рустама Хайруллина пресс-служба ДУМ РТ.

Отметим, что в Алексеевском районе работают 13 мусульманских приходов.

*** Сб

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8221. Дата печати: 05.06.2020 23:59:01