e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

«Альфа-Страхования» хочет создать продукт для мусульман


  08.10.2013    |   Islam-news

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин встретился с представителями "Альфа-Страхования" - одной из крупнейших российский страховых компаний. На встрече обсуждались вопросы исламского страхования, к которому компания пр...

08 октября 2013, 14:45

«Альфа-Страхования» входит в пятерку ведущих страховых компаний России


Контекст
В России набирает популярность исламское страхование

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин встретился с представителями "Альфа-Страхования" - одной из крупнейших российский страховых компаний.

На встрече обсуждались вопросы исламского страхования, к которому компания проявляет активный интерес.

Как сообщил муфтий на своей странице в соцсети Facebook, возможно, в скором времени компания создаст новый продукт для российских мусульман, отвечающий требованиям ислама.

Такафул (пер. "взаимное предоставление гарантий") - система, базирующаяся на принципах взаимной помощи и добровольных взносах, предусматривающая коллективное и добровольное распределение рисков среди участников группы. Такафул представляет собой форму страхования, удовлетворяющую принципам исламского права.

На сегодняшний день исламское страхование особенно успешно развивается в странах Персидского залива и Юго-Восточной Азии. Развивается эта отрасль и в неисламских странах - США, Великобритании и Люксембурге. Мировая такафул-промышленность оценивается на данный момент более чем в 2 млрд долларов. Причем в масштабах мировой экономики такафул растет в среднем на 35 процентов быстрее традиционного страхования.





Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8337. Дата печати: 21.10.2017 2:11:59