e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Талгат Таджутддин: с РПЦ у нас не диалог, а братское сотрудничество


  23.10.2013    |   Ufa1.ru

Председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджутддин заверил Владимира Путина о добросердечности отношений между Русской православной церковью и мусульманской общиной в республике. Напомним, встреча...

Председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджутддин заверил Владимира Путина о добросердечности отношений между Русской православной церковью и мусульманской общиной в республике. Напомним, встреча главы государства с муфтиями состоялась вчера, 22 октября, в рамках визита Владимира Путина в Уфу.

«Мы веками вместе, рядом. И добрый пример отношений последователей традиционных конфессий в России показываем прежде всего с Русской православной церковью и с другими традиционными конфессиями. Это стержневой узел наших отношений. Мы сегодня не говорим о диалоге. Диалог уже мы в веках прошли. Сегодня это именно братское сотрудничество, потому что будущие поколения, наши дети и внуки, нуждаются в нашем содействии, ведь духовно-нравственное возрождение – на тех духовных ценностях, которые вырабатывались веками и основу которых составляют учения посланников божьих, которые даны от единого бога для всех», – заявил Талгат Таджутддин.

Напомним, также Владимир Путин провел в Уфе заседание Совета по межнациональным отношениям.



Ранее на эту тему:
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8442. Дата печати: 20.07.2019 15:15:19