e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Канаде создадут «мечеть» для извращенцев


  12.12.2013    |   Islam-news

Небольшая группа лиц из канадского города Галифакс (провинция Новая Шотландия) намерена создать в городе т.н. «мечеть единства», сообщает. Ее особенность в том, что в "джамаат" будут допускаться геи, лесбиянки и транссексуалы, а женщинам будет позволен...

12 декабря 2013, 10:48

Cаед Аднан Хуссейн, один из инициаторов создания «мечети единства»



Несколько человек из канадского города Галифакс (провинция Новая Шотландия) намерена создать в городе т.н. «мечеть единства», сообщает СВС News.

Ее особенность в том, что в "джамаат" будут допускаться геи, лесбиянки и транссексуалы, а женщинам будет позволено становиться за имама.

Один из вдохновителей этой инициативы, некто Сайед Аднан Хуссейн считает, что необходимо создать пространство, в котором мусульмане, представляющие ЛГБТ-сообщества, могли бы оставаться и чувствовать себя теми, кем они есть, даже вставая на намаз. По его мнению, во многих мечетях, к людям с подобной ориентацией, относятся, мягко говоря, с неприязнью.

Однако мусульманские ученые при этом указывают на четкую позицию ислама по отношению к гомосексуальности.

«Что в Коране четко утверждается, равно, как и в Библии, так это неприятие гомосексуальности, – говорит известный на Западе мусульманский ученый, бывший профессор университета Св. Марии Джамал Бадауи. – Это явление никак нельзя считать нормой в свете интересов общества и природных отношений между мужчиной и женщиной». В то же время ученый предупредил от возможной неправильной интерпретации его комментариев. «Мы можем с чем-то не соглашаться, однако наше несогласие вовсе не означает дискриминацию. Ислам против насилия и дискриминации», – добавил Джамал Бадауи.

Кстати, несколько имамов пяти уже существующих в Галифаксе мечетей заявили, что они пускают в них всех мусульман, не проверяя сексуальной ориентации. Кроме того, им ничего неизвестно о наличии в местной умме геев или транссексуалов.



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8603. Дата печати: 04.06.2020 17:00:29