e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Казани появилась парикмахерская для мусульман


  31.01.2014  

В Казани теперь можно постричься, не нарушая норм шариата. Мусульманке зачастую приходится сталкиваться с бытовыми проблемами: куда сходить в бассейн, где найти женщину-врача, где
 
В Казани теперь можно постричься, не нарушая норм шариата
Мусульманке зачастую приходится сталкиваться с бытовыми проблемами: куда сходить в бассейн, где найти женщину-врача, где постричься, не выходя за рамки шариата.

Как оказалось, подобные проблемы волнуют не только женщин. К примеру, Марсель Мавлютов также задался вопросом, где постричься, не нарушая исламских норм.

- Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснется к женщине, которая ему не дозволена, – говорит Марсель Мавлютов.

Проблему молодой бизнесмен решил просто – открыл в Казани парикмахерскую для мусульман. В заведении два зала – мужской и женский, полностью скрытый от посторонних глаз. Мужчин обслуживают исключительно мужчины, женщин – женщины. Обслуживающий персонал в большинстве своем также последователи ислама. Услуги в данном заведении очень даже демократичные, например цена на кератиновое выпрямление значительно ниже по сравнении с другими салонами подобного класса.

В парикмахерской имеется комната для намаза. В отличие от обычных мастерских, решен вопрос и с утилизацией волос: все отстриженные волосы, согласно нормам шариата, будут закапываться в землю.

Все используемые в ходе работы косметические средства также не противоречат исламским нормам: не содержат спирта и изготовлены на основе растительных масел. Их изготавливает мастер вручную специально для данной парикмахерской. Посещать ее могут не только мусульмане, но и все желающие.

 

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8833. Дата печати: 16.08.2018 11:24:32