e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мусульмане заставили американский телеканал отменить премьеру 'Алиса в Аравии'


  24.03.2014    |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 24 марта. Телеканал АВС Family отказался от запуска пилотной серии сериала «Алиса в Аравии». «Мы не могли предсказать поднявшуюся шумиху. Конечно, такое не способствует творческому процессу, поэтому мы решили не развивать проект», говорится в

"Мы не могли предсказать поднявшуюся шумиху. Конечно, такое не способствует творческому процессу, поэтому мы решили не развивать проект", — говорится в сообщении канала.


Сериал "Алиса в Аравии" об американской девушке, похищенной и вынужденной жить в Саудовской Аравии, вызвал неодобрение в социальных сетях и у правозащитных организаций. Как передает Газета.Ru, в частности, фильм осудил Совет по американо-исламским отношениям.


Напомним, в конце августа 2012 года в Сети появился фильм "Невинность мусульман", в неприглядном виде изображающий пророка Мухаммеда. Лента вызвала волну протестов в мусульманских странах Африки, Ближнего Востока и Азии. В Бенгази в результате нападения демонстрантов на консульство США 11 сентября 2012-го был убит посол США в Ливии.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9021. Дата печати: 20.06.2018 22:18:14