e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мусульманское духовенство возмущено 'оголтелой ложью' политиков в связи с событиями на Украине, заявил муфтий Таджуддин


  28.07.2014    |   NewsRu.com

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) возмущено "оголтелой ложью" и двойными стандартами политиков в связи с событиями на Украине, заявил на проповеди в честь праздника Ураза-байрам председатель управления, верховный муфтий Талгат

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) возмущено "оголтелой ложью" и двойными стандартами политиков в связи с событиями на Украине, заявил на проповеди в честь праздника Ураза-байрам председатель управления, верховный муфтий Талгат Таджуд

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) возмущено "оголтелой ложью" и двойными стандартами политиков в связи с событиями на Украине, заявил на проповеди в честь праздника Ураза-байрам председатель управления, верховный муфтий Талгат Таджуддин.

"Мы не можем не прочувствовать боль и страдание тех, кто оказался в нужде и невзгоде, кто голодает не только во время поста. Страдания, боль и потери близких, насилие и кровожадные убийства мирных людей на юго-востоке Украины и на священных землях Палестины болью и гневом наполняют сердца миллионов россиян, всех истинно верующих в единого господа людей во всем мире", - приводит ИТАР-ТАСС слова Таджуддина.

Муфтий подчеркнул, что страшная беда, постигшая пассажиров малайзийского лайнера в небе Украины, потрясла не только родных и близких погибших, но и всех граждан России. "В то же время мы глубоко возмущены оголтелой ложью и двойными стандартами тех, кто пытается использовать любой повод для стравливания народов и государств. Тех, кто, говоря о борьбе с терроризмом, возводит его в ранг государственной политики", - сказал верховный муфтий, добавив, что россияне не могут безучастно наблюдать этот "произвол и попытки диктата".

По его словам, ЦДУМ решительно поддерживает предложенные президентом РФ меры по обеспечению независимости и единства государства, надежной защите его территории, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. "Это, прежде всего, - отметил Таджуддин, - укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, воспитание молодежи в духе патриотизма и ответственности за судьбу родины и действенный вклад в профилактику экстремизма и радикализма".

Председатель ЦДУМ также подчеркнул, что мусульмане России выражают свою солидарность многострадальным народам Палестины и поддерживают усилия РФ по прекращению "агрессии израильской военщины", возобновлению мирных переговоров и установлению мира на "этой святой для всех иудеев, христиан и мусульман земле".

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9392. Дата печати: 21.11.2017 12:44:19