e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Башкирии появилось представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России


  26.05.2015    |   Башинформ.ру

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане открылось представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Работа организации направлена на консолидацию мусульманского бизнес-сообщества для ведения совместного дела и

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане открылось представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Работа организации направлена на консолидацию мусульманского бизнес-сообщества для ведения совместного дела и реализации приоритетных социальных проектов.

Как сообщает пресс-служба Центрального духовного управления мусульман России, в церемонии открытия приняли участие президент Ассоциации, в прошлом известный футболист и тренер Марат Кабаев, и председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин. В своем обращении глава российской мусульманской уммы отметил важную роль появления отделения в налаживании связей между мусульманскими бизнесменами из различных регионов.

«Деятельность Ассоциации решает множество социальных задач», — отметил Талгат Таджуддин.

Основной целью АПМ РФ является создание единого пространства для мусульман-предпринимателей в торговле, бизнесе и инвестициях. Организаторы ставят перед собой задачу наладить горизонтальные связи между бизнесменами для более эффективного взаимодействия в целях увеличения оборота и прибыли. Также Ассоциация призвана выстроить вертикальные отношения между государством и предпринимателями с целью привлечения различных грантов, субсидий и льгот, что особенно актуально в условиях кризиса. Поставлена амбициозная задача – развить стратегические отношения во всех сферах экономики с крупными мусульманскими странами, иметь выход на международный рынок.

Организация уже имеет свои отделения в Татарстане, Москве, Крыму, Севастополе и Кувейте.

темы: ассоциация предпринимателей-мусульман
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9910. Дата печати: 16.08.2018 15:00:28