Новости
Версия для печати

Завтра в ДК Химиков пройдет мероприятие посвященное «Маулид ан-Наби»


  30.03.2007  

 

31 марта 2007 г. в 11.00 часов в здании ДК Химиков состоится мусульманское культурное мероприятие «Маулид Ан-Наби», посвященное месяцу рождения пророка Мухаммада. Предполагаемое количество участников 650 человек.

Впервые, в тандеме, организаторами выступают три известные за пределами Татарстана организации: Российский Исламский Университет, Культурно-просветительский фонд «Призма», «Линова-Медиа».

Программа мероприятия очень насыщена и интересна. Пытливый и любознательный ум найдет сторонников в чудесной среде татарской мусульманской интеллигенции.

Рафик Мухаметшин как опытный гид, ректор РИУ, профессор, доктор политических наук раскроет истинное познание ислама сквозь призму науки.

Приятные звуки мунаджата в изумительном исполнении Мингула Галиева сольются в унисон с неповторимым чтением на распев музыкой Священного Корана Хусамом.

Вы увидите как чистый и прозрачный для лучей солнца горный хрусталь - вокал группа школы «Гусмания» исполнит повествования о Пророке.

Живая музыка баяна Рината Валеева на мотивы арабского Востока перенесет дорогого слушателя на родину Ислама и незримые километры, разделяющие со святой для всех мусульман Меккой и Мединой исчезнут.

Будет много сюрпризов и подарков, все гости большого праздника, а их планируется более 650 возьмут с собой частичку добра, света, книг, внимания и конечно, сладостей.

Свою торговую марку «Халяльной продукции» будут представлять на благотворительной основе такие гиганты как ЗАО «Кондитерская фабрика «Заря» и ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

Почетными гостями приглашены: Совет по делам религий при КМ РТ Ринат Набиев, Министерство культуры РТ, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, депутаты Государственного Совета РТ Туфан Миннулин и Разиль Валеев, председатель Исполкома Всемирного Конгресса Татар Ринат Закиров, председатель ДУМ РТ муфтий Гусман-хазрат Исхаков, ректор Российского Исламского Университета Рафик Мухаметшин, директор Дома Дружбы народов Татарстана Гулирам Абдрахманова, председатель правления АНКО Сагит Джаксыбаев, представители муниципалитета г.Казани, религиозные и общественные деятели, СМИ.

Самыми почетными считать: всех пришедших гостей

Молодая команда из представителей татарской мусульманской интеллигенции культурно-просветительского фонда «Призма» во главе с Дамирджаном Зайнутдиновым, Абдуррахманом Наумовым и Ринатом Габбасовым впишут новую страницу в истории становления и культурного возрождения Ислама в республике.

Информационное и организационное поле будет под зорким и обаятельным взглядом «Линова-Медиа», издателей сборника халяльной продукции «Зеленые страницы. Татарстан».




Другие новости раздела:

Вчера последовало первое неанонимное и официальное опровержение сообщений ряда западных СМИ о «запрете» ислама в Анголе. Об этом сообщает, со ссылкой на информационные агентства. «В Анголе не ведется войны против ислама. ...
Российские власти реализуют трехуровневую систему исламского образования, которая позволит готовить квалифицированных имамов на территории страны. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на в... ...
Волгоград. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Волгограда проводит проверку информации из интернет-блогов о листовках, в которых цитировались якобы суры из Корана, демонстрирующие превосходство мусульман над приверженцами других религий. "Проводится ...
В ходе предшествующего мусульманского поста – уразы медики Татарстана напоминают о том, что воздержание от пищи в Рамадан недопустимо для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не имеющим медицинских противопоказаний следует соблюдать принципы ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...