Новости
Версия для печати

СМИ: ИНТЕРФАКС: Союз мусульманок Татарстана будет вести борьбу с женским алкоголизмом в татарских селах


  23.04.2007  

Союз мусульманок Татарстана (СМТ) начинает активную борьбу с женским алкоголизмом.

«К сожалению, во многих татарских селах, где не очень сильны традиции религиозного, мусульманского воспитания в семье, есть такая проблема? как женский алкоголизм. Этот больной вопрос мы должны решать сообща, поскольку здесь рушатся семьи, страдают ни в чем не повинные дети», - заявила агентству «Интерфакс-Поволжье» председатель Союза Наиля Зиганшина в понедельник в Казани перед началом пленума этой организации.

«Алкоголизм - болезнь, которая не знает национальности, но у истинных мусульманок такой проблемы нет. Мы можем и должны помочь другим женщинам справиться с этой проблемой», - подчеркнула она.

Члены Союза мусульманок будут работать с односельчанками, страдающими алкоголизмом, убеждать их пройти лечение, а также будут брать на себя заботу о детях на время отсутствия матери.

Свою работу Союз будет строить в тесном сотрудничестве с социальными службами, наркологическими центрами республики, отметила Н.Зиганшина.

«При этом необходимую помощь мы окажем любой женщине, попавшей в беду, независимо от ее национальности или вероисповедания», - подчеркнула она.

Для лучшей координации действий районных и городских отделений Союз мусульманок Татарстана планирует открыть женсоветы в каждом татарском селе. Члены женсоветов возьмут под свой контроль, в частности, все опекунские, приемные или неполные семьи с тем, чтобы незамедлительно оказать им моральную или материальную помощь в той или иной ситуации.

По словам Н.Зиганшиной, близка к реализации и мечта Союза мусульманских женщин - создание Дома мамы («Эни йорты»).

«Мэрия Казани в рамках Года благотворительности в Татарстане уже передала Духовному управлению мусульман республики здание в старинной части города на улице Тукая, сейчас идет оформление всех необходимых документов на приватизацию земельного участка и начинается реставрация дома», - сообщила глава Союза.

В Дом мамы будут принимать детей, оставшихся без родителей или попечителей. «Это будет родной дом, куда в определенные дни будут приводить ребят-татар из детдомов и заниматься с ними, основываясь на духовно-нравственных традициях татарского народа», - отмечала ранее Н.Зиганшина.

Она выразила надежду, что с помощью властей, ДУМ Татарстана, благотворителей и всех неравнодушных людей Дом мамы откроется в 2007 году.




Другие новости раздела:

Вчера последовало первое неанонимное и официальное опровержение сообщений ряда западных СМИ о «запрете» ислама в Анголе. Об этом сообщает, со ссылкой на информационные агентства. «В Анголе не ведется войны против ислама. ...
Российские власти реализуют трехуровневую систему исламского образования, которая позволит готовить квалифицированных имамов на территории страны. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на в... ...
Волгоград. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Волгограда проводит проверку информации из интернет-блогов о листовках, в которых цитировались якобы суры из Корана, демонстрирующие превосходство мусульман над приверженцами других религий. "Проводится ...
В ходе предшествующего мусульманского поста – уразы медики Татарстана напоминают о том, что воздержание от пищи в Рамадан недопустимо для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не имеющим медицинских противопоказаний следует соблюдать принципы ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...