e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Сегодня в Балтасинском районе прошли выборы имам мухтасиба


  06.04.2006  

«Единогласно проголосовали имамы Балтасинского района собравшиеся в соборной мечети г.Балтасей за единственного кандидата на пост имам мухтасиба района Джалиля хазрата Фазлыева» - сообщил Руководитель Центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин, который учувствовал на собрании имамов Балтасинского района и представлял муфтия Республики. На собрании присутствовали и представители Администрации района.

Джалиль хазрат Фазлыев также является главным казыем Татарстана. Он был избран на этот пост на прошедшем Третьем курултае мусульман Республики.

Он известен своими книгами, как, например «Иман даресляре». По этой книге дети изучают религию во многих воскресных школах, организованных при мечетях всего Татарстана. Его книги постоянно издаются и востребованы народом.

Он родился 24 сентября 1956 года. Карьеру имама начал в 1990 году. Начиная с 1994 года имам мухтасиб Балтасинского района. По инициативеДжалиль хазрата с 2003 года в школах Балтасинтского района начали преподавать основы ислама.

Женат, воспитывает 3 детей.

На собрании также был учрежден филиал Союза Мусульманок Татарстана в Балтасинском районе, где руководителем филиала была утверждена Зарипова Раиса ханум Рамилевна. Это уже второй филиал СМТ, напомним, что первый был открыт в Тетюшском районе.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=1014. Дата печати: 23.08.2019 23:38:11