e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Балтасинском районе прошел открытый урок исламской этики


  13.04.2006  

Начиная с 2003 года в Балтасинском районе, почти во всех школах, преподается урок исламской этики (ахляк даресе), которые были организованы благодаря усилиям главного казыя Республики Джалиль хазрата Фазлыева. Сегодня в средней школе села Борбаш впервые прошел открытый урок исламской этики, который преподавала молодая учительница Ляйля Гизатуллина.

Открытому уроку было отведено два часа: час на сам урок и час на его обсуждение.

Урок оценивала делегация ДУМ РТ, представители Московского Исламского университета и ученые из Казани. Также на открытом уроке присутствовали представители Администрации Балтасинского района и районного управления образования.

Как сообщил пресс-службе ДУМ РТ Руководитель Центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин, все слушатели остались очень довольными, как программой, так и самим уроком. Больше всего понравился воспитательный процесс самого урока. По словам Ильяс хазрата Зиганшина, муфтий Республики, член Общественной палаты ДУМ РТ присутствовавший на открытом уроке, выразил надежду, что примеру Балтасинского района последуют и другие районы Татарстана и России, отметив также, что эти уроки будут и дальше преподаваться, прививая молодому поколению духовность, нравственность и традиционные исламские ценности.

Также участие на уроке приняли гости из Тетюшского, Кукморского и других районов Республики и 24 преподавателя исламской этики Балтасинского района.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=1026. Дата печати: 17.11.2018 0:13:39