e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

СМИ: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ: Одна из мечетей Казани организовала телефонную мусульманскую справочную службу


  14.09.2006  

Священнослужители мечети "Эниляр" (мечеть матерей - тат.) в Казани впервые в Татарстане организовали телефонную мусульманскую справочную службу, по которой мусульмане и все желающие могут задать вопросы об исламе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" имам мечети Шавкят хазрат Абубекеров в среду, служба заработала неделю назад, и за это время поступило более 30 звонков, в том числе и из других городов республики. Среди звонивших - и мужчины, и женщины, вопросами ислама интересуются и немусульмане. "Возраст - самый разный - от 20 до 60", - сообщил он.

Справочная работает с 9 до 17 часов без выходных дней. "Число звонков с каждым днем увеличивается, если понадобится, мы будем работать и круглосуточно, тем более, что некоторые звонили, испытывая просто потребность поговорить "по душам" о священнослужителем", - отметил имам.

Среди наиболее встречающихся вопросов - о никахе (обряд бракосочетания), о хадже, закяте (пожертвовании), о мусульманских праздниках, в частности, предстоящем священном месяце Рамадан (Рамазан), об исламском образе жизни в целом.

"Поступает много вопросов экономических, правовых, в частности, о возможности истинному мусульманину вести бизнес, участвовать в сетевом маркетинге, работе на фондовом рынке, участии в ипотеке, разрешены ли в исламе виртуальные деньги", - сказал собеседник агентства.

По наиболее сложным вопросам мы будем консультироваться с Всемирным конгрессом ученых-мусульман, сообщил Шавкят хазрат.

Аналогичная телефонная служба уже больше года успешно работает при одном из православных храмов Казани.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=1172. Дата печати: 16.06.2019 18:19:11