e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Муфтий РТ Гусман хазрат Исхаков призвал мусульман Татарстана быть щедрее и уважительнее относиться к бедным и обездоленным во время месяца Рамадан


  21.09.2006  

Перед пленумом, во время общения с журналистами, муфтий РТ Гусман хазрат Исхаков призвал состоятельных мусульман серьезней отнестись к вопросу меценатства. Муфтий РТ отвечая на вопросы журналистов, заметил, что в последнее время наш народ начал привыкать к таким словам, как закят (ред.- обязательная милостыня раз в год, для состоятельных людей), гошер (ред. –десятина урожая) и садака (ред. – милостыня не обязательная).

«Наш народ всегда отличался своей щедростью. Благодаря меценатам, в республике каждый месяц открываются несколько мечетей, содержатся медресе. Месяц Рамадан всегда являлся «эталоном» щедрости для богатых мусульман – заявил муфтий РТ. – Я надеюсь, что в месяц Рамадан мы вспомним о нуждающихся, бедных людях и ради Аллаха поможем им, ибо, помогая бедным, мы от этого сами не становимся беднее, а наоборот приобретаем и богатство, и довольство нашего Господа, которое во многом способствует бизнесу».

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=1187. Дата печати: 23.08.2019 5:11:37