e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Посол Австрии посетил мечеть Кул Шариф


  17.03.2009  

Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики господин Мартин Вукович, в ходе двухдневного пребывания в столице Татарстана посетил мечеть Кул Шариф.

Вчера в 13.00. господин Мартин Вукович в сопровождении директора Историко-архитектурного комплекса «Казанский Кремль» Рамиля Хайрутдинова и главного архитектора Казанского Кремля Рустема Забирова осмотрела достопримечательности Казани. После посещения Благовещенского собора посол Австрии побывал в мечети Кул Шариф, где их встретил имам-хатыйб этой мечети, 1-й заместитель муфтия Татарстана Рамиль хазрат Юнусов. Они вместе осмотрели Кул Шариф, особый интерес посла вызвал музей Ислама, который располагается в цокольном этаже мечети. Помимо общей истории Ислама, в музее он познакомился с особенностями распространения мусульманской веры среди волго-уральских татар.

Напомним, что посол Австрийской Республики Мартин Вукович находится в Казани второй день. Сегодня в 9.00 утра он присутствовал на открытии Автсрийско-татарстанской биржи деловых контактов, который состоялся в отеле «Корстон», после чего встретился с премьер-министром Татарстана Рустамом Минихановым. На сегодняшний вечер запланирована его встреча с Президентов Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым, которая должна состояться в резиденции главы Татарстана.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=1883. Дата печати: 09.12.2018 22:33:04