e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Прошло первое занятие по хаджу


  09.11.2009  

17 октября в Культурном центре МВД РТ (ДК Менжинского) прошли первые в этом сезоне занятия по обучению паломников обрядам Хаджа. Перед будущими паломниками выступали опытные специалисты ДУМ РТ и Межрегионального Паломнического Центра "Идель Хадж". В зале не было ни одного свободного места. Для того, чтобы узнать все тонкости священного обряда паломники собрались со всего Татарстана и не только. Некоторые паломники, отправляющиеся в Священные места впервые, поделились с МПЦ "Идель Хадж" своими впечатлениями перед таким важным для каждого мусульманина событием.

Магикамал Валиуллина (Лаишевский район, 59 лет) - до сегодняшней встречи у меня все - таки еще были сомнение и волнение, но сейчас я чувствую себя достаточно уверенно. Ведь когда раб делает один шаг к Творцу, то Аллах открывает ему все пути и бежит ему на встречу. Я думаю, ни мое здоровье, ни возраст не могут быть помехой в таком благом деле. Я единственная в своем роду соблюдающая мусульманка, значит, обязана молиться за всех своих родных, близких, детей в гостях у Всевышнего - в Хадже.

Ринат Алиулов (Буинский район, 58 лет) - никакого страха, душу наполняет только радость. Все организовано очень четко. Если возникают вопросы, то можно спокойно подойти и спросить руководителей, никаких проблем. Хочу приехать из Хаджа живым и здоровым, неплохо было бы помолодеть чуть - чуть, ведь мне еще нужно поставить на ноги 8-летнего сына.

Злкария Мулюкова (Алексеевский район, 68 лет) - волнение присутствует, но уже ничего не боюсь. Хочу пройтись по следам Пророка (с.а.с.), сделать дуа на горе Арафат за себя с моим бабаем, своих детей и близких. Хочу что бы все мы стали еще ближе к нашему Создателю.

Рафаэль Ягудин (г. Тетюши, 32 года) - ни волнения , ни страха не чувствую. Во сне я уже 3 раза побывал в Хадже, осталось свою мечту осуществить и наяву. Я уже душой там - в Мекке.

Назиф Алиаскаров (г. Ульяновск, 68 лет) - самое главное мое желание - это чтобы Аллах принял мой Хадж. Есть страх того, что все не смогу сделать как полагается. Надеюсь, опытные руководители групп мне в этом помогут, иншаллах.

Напоминаем, что следующая встреча с паломниками пройдет 24 октября с 9:00 до 12:00 по тому же адресу. На этот раз хаджии смогут ознакомиться с требованиями пограничных и таможенных служб РФ и Саудовской Аравии.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=2073. Дата печати: 24.01.2018 12:24:01