e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Казанские мечети проводят мероприятия, посвященные Мавлиду


  10.02.2011  

В Казани в разных мечетях проводятся межлисы, связанные с месяцем Мавлид. Вчера мавлид-межлис прошёл в мечети «Рамазан», на котором выступил имам-мухтасиб г.Казани Мансур хазрат Джалялетдин, в мероприятии приняли участие представители администрации Кировского района г.Казани. 

Также вчера мавлид-межлис состоялся в Центре Исламской культуры «Иман», касыды и салаваты в честь Пророка, мир ему и благословение, прочли Нияз хазрат Сабиров и Ахмат хазрат Сабиров. Как ожидается, мавлид-межлис в мечети «Медина» состоится в эту пятницу. А в казанской мечети «Сулейман» намечена целая программа мероприятий, которая успешно проходит. 10 февраля в Республиканской специальной школе для детей и подростков с девиантным поведением будет проведено занятия по сире (жизнеописание) пророка Мухаммеда.

А 11 февраля в честь дня рождения пророка Мухаммеда после пятничного намаза планируется проведения благотворительного обеда, на котором будут читать Коран, исполнять нашиды. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать прихожане, незрячие шакирды, приехавшие на месячные курсы из разных регионов России и дети из спецшколы.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=2563. Дата печати: 01.06.2020 9:20:31