e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Российская толерантность «мусульманский тест» не прошла


  18.09.2002  

«Вашингтон пост» расценила отказ Верховного Суда Татарстана признать право мусульманок фотографироваться на паспорт в платке как недостаток терпимости в России.

 «Вашингтон пост» расценила отказ Верховного Суда Татарстана признать право мусульманок фотографироваться на паспорт в платке как недостаток терпимости в России. На прошлой неделе данной теме была посвящена статья «Мусульманская проверка российской толерантности», опубликованная в газете.

«Вашингтон пост» склонна видеть основную причину отказа казанским мусульманкам в стремлении федерального центра подавить сепаратистские тенденции в Татарстане. В этой связи автор статьи Сьюзан Глассер отмечает, что власти не до конца разобрались
в данном вопросе, расценив соблюдение одного из важнейших предписаний Ислама как моду, которая пройдет через некоторое время.

Газета заключает, что для верующих, которым в судебном порядке запретили соблюдать установленные Исламом нормы, «дело о хиджабе» имеет гораздо более важное значение, чем просто еще один шаг, обусловленный политической коньюнктурой. Как отметила в статье инициатор подачи иска в суд Альмира Адиатуллина, ношение платка является требованием совести глубоко верующего человека, который она намерена выполнять до конца.

Islam.ru

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=48. Дата печати: 24.04.2019 23:20:43