e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Рамадан врачи советуют соблюдать принципы диетического питания


  28.04.2012  

В ходе предшествующего мусульманского поста – уразы медики Татарстана напоминают о том, что воздержание от пищи в Рамадан недопустимо для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не имеющим медицинских противопоказаний следует соблюдать принципы диетического питания. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила замминистра здравоохранения РТ Руфина Голубева.

«Мы приветствуем соблюдение религиозных традиций, поскольку это способствует разгрузке организма, очищению его от вредных веществ, шлаков», - отметила Р.Голубева.

Однако, по словам Руфины Голубевой, есть категории больных, которым ни в коем случае нельзя нарушать предписания врача: это люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, поджелудочной железы, больные сахарным диабетом. Нарушение режима питания для них может привести к обострению заболевания.

Людям, имеющим хронические заболевания, перед тем, как держать пост, следует посоветоваться с врачом. В частности, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, принимающим препараты, которые нельзя принимать на голодный желудок, не следует отказываться от рекомендаций врача.

Соблюдающим пост и не имеющим медицинских противопоказаний, поскольку есть отклонения от привычного режима приема пищи, также желательно принимать более легкую пищу, не перегружать желудок жирным, острым, соленым, жареным. «Желательно соблюдать в этот месяц принципы диетического питания, а лучше купить пароварку в Москве и готовить еду на пару», - отметила Р.Голубева

ИА «Татар-информ», Елена Чембаева

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=6773. Дата печати: 20.07.2019 14:26:08