e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Лидеры мусульман России поздравили единоверцев с наступлением Рамадан.


  14.10.2004  

Мусульманские религиозные деятели и руководители официальных исламских структур России поздравили единоверцев с наступлением священного месяца Рамадан. Через СМИ к мусульманам обратилось руководство Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Т

Мусульманские религиозные деятели и руководители официальных исламских структур России поздравили единоверцев с наступлением священного месяца Рамадан. Через СМИ к мусульманам обратилось руководство Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Татарстана, Дагестана, Азиатской части России. Мусульман также поздравили лидеры вновь образованной Организации по защите мусульман от дискриминации и экстремизма Камилджан Каландаров и Али Полосин.

Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Европейской части России Абдуррауф Забиров в своем поздравлении подчеркнул: «Пост мусульманина – это проявление его искренней любви и преданности Аллаху, стремления получения Его милости, желания удостоиться Его благоволения и прощения. Соблюдая пост, мы учимся терпению, умению переносить лишения, дисциплинирем свою волю, учимся сдерживать свои желания, терпя жажду и голод, мы лучше понимаем нуждающихся. Рамазан является также месяцем милосердия и щедрости».

Председатель Тюменского казыята Фатых Гарифуллин в своем обращении, в частности, напомнил, «что пост – это не только отказ от питья и еды, но и воздержание от всего греховного и недостойного».

Таравих-намаз (специальная ночная молитва месяца Рамадан) совершается с сегодняшней ночи во всех мечетях и молельных домах России.

Независимый Исламский Информационный Канал.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=752. Дата печати: 16.06.2019 17:44:10