e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Муфтий Гусман Исхаков рассказал Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Нидерландов в РФ о «татарском» исламе


  15.02.2005  

Более полутора часов продолжалась беседа Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в РФ г-на Тиддо Питер Хофстея с представителями Духовного управления мусульман РТ. Встреча духовенства и дипломата прошла сегодня в Российском исламском университете.

Инициатором подобной встречи выступил лично посол, которого заинтересовал уникальный пример мирного сосуществования в Татарстане двух конфессий – ислама и христианства. В беседе г-н Тиддо Питер Хофстей признался, что на его родине существует ряд проблем между общиной мусульман-мигрантов и местным населением.

Муфтий Гусман Исхаков рассказал гостям, что в регионе между христианством и исламом существует не только терпимость, но и сотрудничество, то есть идет межконфессиональный диалог. Расспросили имамов и о взаимоотношениях с государством, подготовке священнослужителей в Российском исламском университете, особых чертах «татарского» ислама. По словам Гусмана хазрата, столь комфортным условиям конфессии во многом обязаны целенаправленной политике, проводимой правительством республики.

"Татар-Информ"

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=774. Дата печати: 16.06.2019 1:38:05