e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В России введут трехуровневую систему исламского образования


  27.11.2013    |   Islam-news

Российские власти реализуют трехуровневую систему исламского образования, которая позволит готовить квалифицированных имамов на территории страны. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на в...

27 ноября 2013, 19:35

Михаил Бабич



Российские власти реализуют трехуровневую систему исламского образования, которая позволит готовить квалифицированных имамов на территории страны. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на встрече с главными редакторами ведущих окружных СМИ.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее назвал воссоздание отечественной исламской богословской школы одной из важнейших задач, стоящих перед российскими мусульманами.

Бабич отметил, что по итогам Совета при президенте РФ по развитию межнациональных отношений, прошедшего в Уфе 22 октября, правительству было поручено создать условия для того, чтобы появилась трехуровневая система исламского образования, сообщает пресс-служба полпреда в ПФО.

По его словам, создаваемая система предполагает полноценный образовательный и воспитательный цикл. Благодаря ней "в наших многонациональных регионах появились в мечетях имамы, которые прошли подготовку не за рубежом, а на территории России, в наших крупных светских и исламских вузах".

Так, трехуровневая система исламского образования будет включать в себя медресе, исламские вузы и центры повышения квалификации.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=8551. Дата печати: 24.04.2019 23:23:01