e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Жительница Татарстана номинирована на получение Нобелевской премии Мира


  14.07.2005  

Председатель Союза мусульманских женщин Татарстана, редактор газеты "Муслима", жительница Казани (Татарстан) 67-летняя Альмира Адиатуллина в числе 1000 женщин мира за активную общественную работу номинирована на получение Нобелевской премии Мира 2005 года.

В свое время А.Адиатуллина активно выступала против войны в Афганистане. Она же стояла у истоков создания комитета солдатских матерей республики. А.Адиатуллина неоднократно выступала за прекращение военных действий в Чечне, собирая подписи граждан.

А.Адиатуллина сумела отстоять право мусульманских женщин Татарстана фотографироваться на паспорт в хиджабах - традиционных платках, как предписывают каноны ислама. А.Адиатуллина и ее сторонницы прошли несколько судебных разбирательств и победили.

По инициативе А.Адиатуллиной и ее сторонниц с улиц Казани было убрано несколько рекламных щитов с изображением девушек в слишком вызывающих нарядах. Союз мусульманских женщин протестует против игровых автоматов, требует от властей убрать с улиц города рекламу интимных услуг.

Союз мусульманских женщин Татарстана организован в 1995 году. "Мы действуем в согласии с властями города и республики на благо нравственного очищения наших жителей", - подчеркнула А.Адиатуллина. "Духовно воспитанные люди никогда не совершат зло", - считает она.

Интерфакс

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=878. Дата печати: 16.06.2019 17:37:23