e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Инфо-Ислам

Конкурс среди молодых невесток «Гүзәл килен»


  07.06.2011    |   Info-Islam

07.06.2011В Екатеринбурге 4 июня впервые состоялся конкурс среди молодых невесток «Гүзәл килен» среди девушек татарской и башкирской национальностей. В середине мая отборочный тур конкурса из почти полсотни претенденток прошли всего шесть.Как 07.06.2011

В Екатеринбурге 4 июня впервые состоялся конкурс среди молодых невесток «Гүзәл килен» среди девушек татарской и башкирской национальностей. В середине мая отборочный тур конкурса из почти полсотни претенденток прошли всего шесть.

Как рассказала корреспонденту «Ислам.ру» руководитель пресс-службы свердловской региональной татарской общественной организации «ЯШЕН» Алсу Шарафиева, участницам предстояло продемонстрировать умение готовить национальные блюда, знание татарского языка и родной культуры. Восполнить некоторые пробелы в знаниях традиций помог двухнедельный подготовительный этап, за время которого девушки очень сдружились. Наверно поэтому в финале, который состоялся в Центре культуры и искусства «Верх-Исетский», чувствовалось не соперничество участниц, а их единство и поддержка во всем.

Ярким моментом финала стал конкурс на умение шить детскую одежду. Это испытание стало сюрпризом для невесток. За 10 минут, прямо на сцене девушки сшили вручную распашонки для младенцев.

Главным призом и званием «Гүзәл килен» (лучшая невестка) удостоена Зульфия Саяпова. Победительница личным примером показала, как можно быть современной, активной и успешной девушкой и при этом не забывать свои корни. Многие молодые жены уже сегодня изъявили желание принять участие в новом проекте.



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/official/?id=3041. Дата печати: 16.06.2019 4:01:11