Инфо-Ислам
Версия для печати

Мусульмане Ставрополья ждут от властей шагов навстречу


  17.02.2014  

Духовное управление мусульман Ставропольского края продолжает демонтаж минарета недостроенной мечети в Пятигорске в соответствии с ранее вынесенным решением суда, сообщает.

17 февраля 2014, 12:23

 
В Пятигорске разбирают минарет на недостроенной мечети

 

Духовное управление мусульман Ставропольского края продолжает демонтаж минарета недостроенной мечети в Пятигорске в соответствии с ранее вынесенным решением суда, сообщает.

"С первыми признаками отступления холодов мусульмане Пятигорска под яркими лучами почти весеннего солнца продолжили разборку верхних ярусов минарета, - говорится в сообщении пресс-служба муфтията. - Хотя приставы еще не сняли запрет на открытие недостроенной мечети, над которой и возвышался минарет, законопослушные мусульмане по приставной лестнице забираются на минарет, чтобы разобрать его верхние кирпичные ряды".

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов отметил , что мусульмане ожидают встречных действий со стороны властей.

"Выполняя судебное решение по демонтажу минарета, мы ожидаем, что судебные приставы снимут запрет и разрешат нам войти в здание недостроенной мечети", - подчеркнул муфтий.

Конфликт вокруг пятигорской соборной мечети разгорелся в ноябре 2012 года. Тогда правовое управление городской администрации подало в суд на Духовное Управление мусульман Ставропольского края (ДУМСК). Претензии чиновников вызвал тот факт, что участок земли, переданный муфтияту в дар одним из меценатов, не был оформлен должным образом и находящаяся на нем мечеть формально является самовольно возведенной. Мусульмане, со своей стороны, утверждают, что власти были осведомлены о каждом этапе строительства, контролировали процесс и обещали оформить участок "задним числом".

В ноябре 2013г. суд Ставрополья предписал "в течение двух месяцев демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения", т.е. минарет мечети.

Позже согласительной комиссией при полпредстве президента РФ в СКФО было принято решение о строительстве мечети в пригороде столицы округа.

А на днях по поручению врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова состоялось совещание по подбору земельного участка под строительство мечети. Участники совещания выехали и детально рассмотрели на местах несколько из предложенных земельных участков. Муфтият предварительно выбрал один участок площадью 2,5 гектараБыли даны поручения соответствующим службам начать работу по подготовке передачи данного участка в собственность ДУМ СК.

 

 




Другие новости раздела:

Ни одна кухня не может обойтись без плиты. Особенно если в доме есть домохозяйка и семья привыкла кушать не в кафе, а дома. Сегодня производители стараются выпускать только ту технику, которая пользуется спросом. ...
На предприятиях, которые занимаются упаковкой разной продукции, используется не только габаритное оборудование, но и определенные упаковочные инструменты. Они значительно упрощают упаковку как промышленных, так и продовольственных товаров. ...
Фирма продает продукты питания, приготовленные в соответствии с установлениями шариата, предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса в Италии и за рубежом.Подчеркнув, что Болонья является известным в мире ...
Волжский молочный комбинат начал выпуск своей продукции под маркой «Халяль». После налаживания производства и тщательной проверки Председателем Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динаром Садыковым было выдано «Свидетельство» на производство ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...