Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Путешествие в Шарджу: самый консервативный эмират ОАЭ


  12.04.2015  

Шарджа представляет собой полную противоположность богатому, роскошному и никогда не спящему Дубаю. Здесь нет привычных для многих развлечений в виде алкоголя и кальяна, девушки не ходят в открытой одежде, поэтому приезд сюда заставляет открыть глаза на духовные развлечения, которыми эмират богат в полной мере.

Шарджа представляет собой полную противоположность богатому, роскошному и никогда не спящему Дубаю. Здесь нет привычных для многих развлечений в виде алкоголя и кальяна, девушки не ходят в открытой одежде, поэтому приезд сюда заставляет открыть глаза на духовные развлечения, которыми эмират богат в полной мере.

Шарджа носит статус культурной столицы ОАЭ, потому прибывшим сюда туристам гарантированно будет чем себя развлечь. Обилие галерей, музеев, театров, восточные базары, удивительная архитектура - этот эмират в состоянии дать фору большинству величественных европейских городов.

По сравнению с соседствующим Дубаем, цены на отели Шарджи выглядят весьма привлекательно для туристов. Да и по количеству гостиниц эмират хорошо отстает. На побережье Персидского залива разместились 9 отелей, а на берегу залива Халед - три. Но, тем не менее, все имеющиеся гостиницы весьма комфортны для жизни и могут похвастаться хорошим сервисом даже при небольшом количестве звезд. Чтобы выбрать для себя самый подходящий номер, рекомендуем найти лучший сайт по бронированию отелей и посмотреть реальные отзывы отдыхающих.

Помимо своей закрытости и консервативности, Шарджа вызывает интерес туристов еще и потому, что с 1998 года она была официально объявлена ЮНЕСКО Арабской столицей культуры. Об этом факте свидетельствует специально воздвигнутая в честь этого колонна.

Начать знакомство с эмиратом лучше всего со Старого города. Здешние здания, построенные из традиционных материалов, демонстрируют всю историю этого места. Квартал находится около Корниша, между улицей Аль-Марайя и авеню Бурдж. Самыми интересными из здешних достопримечательностей являются Музей Исламской цивилизации, форт Аль Хиш, Дом Поэзии и литературная площадь, Музей Наследия Шарджи, рынок Аль-Арса и др. Все здания можно осмотреть не только снаружи, но и внутри. Главное - подгадать под время работы.

Форт Аль Хиш является центральным объектом Старого города и сегодня исполняет роль музея. Здесь можно детально ознакомиться с историей эмирата и общественной жизнью здешнего населения. Само здание форта было разрушено братом нынешнего шейха, а затем тщательно воссоздано.

Для тех, кто интересуется историей мировых религий, обязательным в списке посещений должен стать Музей Исламской цивилизации в Шардже. Среди многочисленных любопытных экспонатов можно выделить весьма значимые: письма пророка Мохаммеда, артефакты, найденные в Мекке, рукописные копии Корана, арабские изделия ручной работы и пр.

Тем, кто ищет развлечения в вечернее время, рекомендуем посетить квартал Аль-Касба. Здесь работают несколько ресторанов и кафетериев из всемирно известных сетей, можно посмотреть на поющий фонтан, прокатиться на водном трамвайчике. Для маленьких туристов выделена специальная игровая площадка с детскими аттракционами. С этого места по Шардже отправляются курсировать по городу многочисленные двухэтажные экскурсионные автобусы.

 

 




Дата публикации: 12/04/2015










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната