e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Ставропольском крае убит заместитель имама


  20.08.2015    |   NewsRu.com

В Ставропольском крае убит заместитель имама аула Иргаклы Замирбек Махмутов, сообщает портал Духовного управления мусульман в регионе. Убийство произошло в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья. Погибший был обнаружен утром 20 августа с двумя

В Ставропольском крае убит заместитель имама аула Иргаклы Замирбек Махмутов, сообщает портал Духовного управления мусульман в регионе.

Убийство произошло в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья. Погибший был обнаружен утром 20 августа с двумя огнестрельными ранениями. "Ночью неизвестными был застрелен заместитель имама аула Иргаклы Замирбек Махмутов", - говорится в сообщении.

"Мы знали Замирбека как очень верующего и богобоязненного человека. Широкой души человек, он прикладывал все силы для возрождения и укрепления традиционного ислама в крае, был не только активным религиозным, но и общественным деятелем", - сообщается в заметке.

"Ни одно из значимых мероприятий в районе, будь то религиозный или спортивный праздник, субботник или конкурс чтецов Корана, не обходились без его деятельного участия. Он был прекрасным преподавателем, и дети любили его", - отмечается в сообщении.

"Мы все потрясены этой трагедией. Для всех мусульман Ставропольского края это невосполнимая потеря. Мы скорбим вместе с родными и близкими Замирбека Махмутова", - соболезнуют в Духовном управлении мусульман Ставропольского края.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=10083. Дата печати: 11.04.2021 19:26:29