e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Восстановленное здание Нижегородской Соборной мечети должно стать символом нашего единения — Никонов


  28.08.2015    |   Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Нижегородской Соборной мечети, в пятницу, 28 августа. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской
Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Нижегородской Соборной мечети, в пятницу, 28 августа. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Поздравляя всех собравшихся, он отметил, что восстановление мечети было бы невозможно без участия меценатов и неравнодушных людей. По его словам, в июне 2011 года был создан Межконфессиональный консультативный совет, за четыре года который стал площадкой, где представители разных религий и национальностей вместе встречаются и занимаются такими важнейшими темами, как образование, культура, благоустройство, безопасность.

«Теперь и само здание Соборной мечети, восстановленной общими усилиями, станет символом нашего единения, добра и веры в завтрашний день», — сказал заместитель главы администрации города.

Владимир Никонов отдельно обратился к председателю Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаязу Закирову. «Сегодня знаменательное для приволжской столицы событие и я надеюсь, что результат нашей совместной работы в виде этого замечательного храма, будет прекрасным напоминанием того, как можно и нужно выстраивать межконфессиональный диалог на благо всех живущих в нашем многонациональном городе. Спасибо вам за большой вклад в развитие города и многолетнее плодотворное сотрудничество с администрацией Нижнего Новгорода», — сказал Никонов.

После окончания торжественной части мероприятия в Соборной мечети была совершена пятничная молитва — джума-намаз.

Напомним, что 27 августа на Бору открыли первую мечеть.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=10094. Дата печати: 21.10.2020 13:04:09