e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Лавров назвал ИГ врагом всех государств и народов, бороться с которым можно комплексно


  05.10.2015    |   ИА Росбалт

МОСКВА, 5 октября. Ответ на угрозу экстремистов из группировки "Исламское государство" (ИГ) должен быть комплексным. Об этом говорится в приветствии главы МИД РФ Сергея Лаврова участникам международной конференции мусульманских религиозных деятелей
МОСКВА, 5 октября. Ответ на угрозу экстремистов из группировки "Исламское государство" (ИГ) должен быть комплексным. Об этом говорится в приветствии главы МИД РФ Сергея Лаврова участникам международной конференции мусульманских религиозных деятелей "Исламская религия против экстремизма", сообщает РИА Новости.


По словам министра, обосновавшееся на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки "Исламское государство" — не только общий враг всех государств и народов, виновный в чудовищных преступлениях, но и враг ислама: действия боевиков "ИГ" нацелены на то, чтобы скомпрометировать ислам, разрушить его изнутри.


"Угроза экстремизма носит многоплановый характер. Соответственно, и ответ на нее должен быть комплексным. Трудно переоценить в этой связи значение противодействия терроризму и экстремизму в области идей, разоблачения попыток манипулирования сознанием верующих за счет искажения идеалов добра и справедливости, традиционно присущих исламу, как и другим мировым религиям. Уверен, что поиску путей эффективного решения этих задач будут способствовать ваш обмен мнениями и выдвижение предложений на основе творческого использования достижений исламской мысли в России и исламских государствах, в том числе по обоснованию ценности культурно-цивилизационного многообразия современного мира, конструктивного, взаимоуважительного сосуществования людей различных конфессий и убеждений", — говорится в документе.


30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство". В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях.   


Россия не принимает претензии Запада по поводу выбора целей для ударов в Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри, что "Россия отвечает за все цели" и потребовал предоставить доказательства того, что российские военные нанесли удары не по позициям ИГ.  


Между тем президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями".


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=10159. Дата печати: 25.02.2021 16:15:06