e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Казахстане `Исламское государство` признали террористической организацией


  03.11.2015    |   ИА Росбалт

АСТАНА, 2 ноября. Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана сообщил, что в перечень террористических организаций страны внесли группировку "Исламское государство" (ИГ). Как отмечается, соответствующее решение
АСТАНА, 2 ноября. Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана сообщил, что в перечень террористических организаций страны внесли группировку "Исламское государство" (ИГ).


Как отмечается, соответствующее решение было принято 15 октября 2015 года судом Есильского района  Астаны.


Также ведомство уточняет, что наряду с ИГ в списке находятся 17 организаций, среди которых Аль-Каида, Исламская партия Восточного Туркестана, Исламское движение Узбекистана, Асбат-аль-Ансар, Братья мусульмане, движение "Талибан" и другие.


Напомним, 1 октября казахстанские силовики задержали сторонника "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России), который в соцсетях распространял материалы религиозно-экстремистского характера.


"Исламское государство"  — международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах. Запрещена в России и ряде других государств.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=10200. Дата печати: 27.10.2020 9:44:16