e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Эрдоган обвинил Асада в закупках нефти у ИГ и призвал к единому мусульманскому фронту против террора


  19.11.2015    |   ИА Росбалт

АНКАРА, 19 ноября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил главу Сирии Башара Асада в покупке нефти у «Исламского государства» (ИГ). Сегодня в регионе все террористические организации косвенно или прямо служат интересам режима Асада. Режим Асада
АНКАРА, 19 ноября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил главу Сирии Башара Асада в покупке нефти у "Исламского государства" (ИГ).


Сегодня в регионе все террористические организации косвенно или прямо служат интересам режима Асада. Режим Асада поддерживает террористическую организацию ИГ. На данный момент Асад занимается закупкой и продажей нефти ИГ. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого. Это отчетливо заметно", — цитирует Эрдогана РИА Новости.


По его словам, сирийское правительство проводит политику государственного террора. "Главным виновником происходящей сегодня гуманитарной катастрофы и террористических актов является режим Башара Асада, уничтоживший 380 тыс. собственных граждан", — заявил турецкий президент, призвав создать антитеррористический фронт мусульманских стран.


"Мы стоим на перепутье в борьбе с терроризмом после парижских атак", — констатировал он. "Я решительно осуждаю террористов, которые со мной одной веры, и я призываю лидеров всех мусульманских стран создать единый фронт для борьбы с ними", — добавил президент, подчеркнув, что в противном случае джихадисты, в том числе из ИГ, совершат новые зверства.


При этом Эрдоган призвал не ассоциировать всех мусульман с террористами. Те, кто демонизирует ислам, глядя на "Исламское государство", совершают большую ошибку", — сказал глава Турции.


Террористическая группировка ИГ запрещена в России.
 
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=10217. Дата печати: 27.10.2020 9:43:07