e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Симферополе снова сорвали плакаты на месте строительства Соборной мечети


  20.11.2015    |   ИА Росбалт

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноября. В Симферполе неизвестные сорвали плакаты на месте строительства Соборной мечети. В Духовном управлении мусульман Крыма произошедшее считают провокацией. СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноября. В Симферполе неизвестные сорвали плакаты на месте строительства Соборной мечети. В Духовном управлении мусульман Крыма произошедшее считают провокацией.


Как сообщили в крымском ДУМ, инцидент произошел ранним утром 20 ноября — неизвестные оборвали плакаты с изображением проекта Соборной мечети, установленные на заборе, где ведется строительство культового сооружения.


Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя расценивает произошедшее как провокацию. "Мы склоняемся к мысли, что это провокативные действия, которые направлены на эскалацию каких-то настроений в мусульманской среде, на то, чтобы спровоцировать на какие-то ответные действия или, как минимум, на недовольство, так как это неуважение по отношению к Соборной мечети, которую мусульмане ждут уже более десяти лет, и относятся к этому проекту с особым трепетом", — прокомментировал заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.


Это второй такой случай, первый произошел в конце сентября текущего года вскоре после проведения на участке будущей Соборной мечети торжественной церемонии по началу строительства культового сооружения. "Мы уже не первый раз сталкиваемся с подобного рода провокациями и для нас самое главное – не поддаваться на них, сохранять здесь мир, ни в коем случае не идти на какие-то ответные действия. Думаю, если мы будем сохранять спокойствие, уповая на Всевышнего, в единстве, слаженно действовать, то мы обязательно и мечеть построим, и будем продвигаться на пути возрождения своих национальных и духовных ценностей", — заключил религиозный деятель.


На место происшествия были вызваны правоохранительные органы, которые провели необходимые следственные мероприятия.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=10220. Дата печати: 26.02.2021 10:00:56