e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Фотогалерея: Национальное ремесленничество: традиции продолжаются


  20.06.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

За годы независимости наряду со всеми сферами в Узбекистане возрождаются, развиваются и обогащаются также древние традиции и школы национального ремесленничества. Под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется всесторонней

За годы независимости наряду со всеми сферами в Узбекистане возрождаются, развиваются и обогащаются также древние традиции и школы национального ремесленничества. Под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется всесторонней поддержке и достойному стимулированию труда ремесленников, что способствует развитию традиций народно- прикладного искусства.

В мире славятся маргиланские атласы и тюбетейки, хивинские ковры, нуратинская вышивка, бухарские золотошвейные изделия. Изготовленные нашими искусными мастерами изделия как произведения искусства экспонируются во многих музеях мира и на международных выставках, что подтверждает самобытность, богатство национальных ценностей и созидательный потенциал нашего народа.

На местах организуются школы «Мастер-ученик», что спосбствует формированию нового поколения искусных мастеров, воспитанных в духе приверженности и уважения к национальным ценностям.

Созданные для ремесленников широкие условия и возможности находят свое отражение в их достижениях. Это можно увидеть и на снимках фотокорреспондетов УзА.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3342. Дата печати: 28.11.2020 20:33:22