e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

ПСЕВДОМУСУЛЬМАНЕ ПРИЧАСТНЫ К УБИЙСТВАМ ГАСТАРБАЙТЕРОВ


  21.06.2011    |   Новости Федерации

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) распространило в СМИ информацию , что в Евпатории на местном мусульманским кладбище с 2006 по 2011 год «в результате преступного умысла представителей одной из религиозных сект было захоронено 18 неизвестных
духовное управление мусульман крыма (думк) распространило в сми информацию , что в евпатории на местном мусульманским кладбище с 2006 по 2011 год «в результате преступного умысла представителей одной из религиозных сект было захоронено 18 неизвестных людей, предположительно трудовых мигрантов из стран средней азии», причем «есть предположения, что не все они умерли естественной смертью». «обращаемся к родственникам и знакомым трудовых мигрантов стран средней азии, а также азербайджана, пропавших без вести на территории крыма и южной украины в период с 2006 по 2011 год. возможно, ваши пропавшие близкие захоронены на местном мусульманском кладбище поселка исмаил-бей города евпатории. к сожалению, нам удалось установить лишь даты захоронений неизвестных людей. просьба откликнуться всех, кто что-либо знает по этому поводу или разыскивает своих родных и близких», — призвали в пресс-службе.

корреспонденту regions.ru в думк объяснили, что речь идет о деятельности хабашитов – последователей одного из направлений в исламе, ливанского происхождения, которое большинство мусульман считают сектантским и еретическим.

проживающая на территории евпатории община хабашитов «не только силой захватила местную мечеть, но и взяла под свой контроль местное мусульманское кладбище», сообщил юрист духовного управления мусульман крыма ибрагим каймакан. «у нас нет сведений, что представители общины причастны к смертям тех трудовых мигрантов, чьи тела они помогают хоронить на этом кладбище», - заявил он корреспонденту regions.ru. однако, по словам каймакана, «нельзя исключать того, что в ряде случае речь идет о сокрытии следов возможных убийств».
«среди нелегальных захоронений, которые мы обнаружили, только на двух-трех были указаны национальность погребенных и дата захоронения», - заметил представитель крымского муфтията.

коснувшись деятельности секты хабашитов, юрист сообщил, что «сами они называют себя борцами с ваххабизмом». «несмотря на то, что к традиционному исламу они имеют очень отдаленное отношение, им удалось каким-то образом легализоваться на украине», - отметил он. лидер же крымских хабашитов ридван велиев, по словам ибрагима каймакана, «вообще пошел на то, чтобы объявить себя вторым муфтием крыма».
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3370. Дата печати: 01.12.2020 4:45:28