e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Максуд Садиков посмертно удостоен ордена Мужества


  06.07.2011    |   IslamRF.ru

06.07.2011 12:29 Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о награждении Максуда Садикова орденом Мужества посмертно. Об этом глава государства сообщил на встрече в главами духовных управлений мусульман, прошедшей накануне в Нальчике. Участники
06.07.2011 12:29

президент россии дмитрий медведев подписал закон о награждении максуда садикова орденом мужества посмертно. об этом глава государства сообщил на встрече в главами духовных управлений мусульман, прошедшей накануне в нальчике.

участники встречи почтили память ректора института теологии и международных отношений максуда хаджи садикова , убитого в махачкале 7 июня минутой молчания.

«очень серьёзными проблемами, с которыми сталкивается наше общество, остаётся террор и экстремизм. вы знаете, мы с ним боремся последовательно и бескомпромиссно. и хотел бы специально сказать, что в этом плане наши мусульманские религиозные организации находятся в самых первых рядах. хотел бы также отметить, что ваша борьба за чистоту веры и просто за людей, за мусульман требует большого личного мужества. только за последний год от рук террористов погибло около 20 авторитетных религиозных деятелей, которые активно выступали против попыток связать экстремистские идеи с исламом», - сказал в ходе встречи дмитрий медведев.

«несмотря на угрозы, запугивания, выстрелы (в муфтиев и имамов) наши религиозные организации, муфтии и имамы продолжают вести постоянную борьбу с религиозным экстремизмом, пропагандируя исторические духовные традиции нашей религии», - отметил, в свою очередь, на встрече председатель совета муфтиев россии равиль хазрат гайнутдин.

islamrf.ru

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3689. Дата печати: 05.08.2021 14:08:35